Menerima Zakat Fitrah dan Maal

Zakat adalah salah satu dari lima pilar utama dalam agama Islam dan merupakan kewajiban keuangan yang dikenakan kepada umat Muslim yang mampu untuk membersihkan harta seseorang dari sifat-sifat negatif seperti kekikiran, keserakahan, dan egoisme. Zakat merupakan ibadah yang mengandung unsur sosial, ekonomi, dan spiritual. Selain itu, zakat juga salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mendapatkan pahala dan keberkahan dari-Nya. Zakat mengandung harapan untuk mendapatkan berkah, membersihkan jiwa, serta menumbuhkan dan mengembangkannya dengan berbagai kebaikan, berasal dari kata “zaka” yang memiliki makna suci, baik, berkah, tumbuh, dan berkembang. (Fikih Sunnah, Sayyid Sabiq: 5).

Sejak 1 April hingga 4 April 2024 Ikaspenix 2019 dan SMPN 9 Surabaya telah Berkolaborasi dalam rangka Menerima Zakat Fitrah dan Maal di pelataran Masjid SMP Negeri 9 Surabaya.

Link Dokumentasi: https://drive.google.com/drive/folders/1fZ50xxCzRx_2AIK-a-xlcCvTHXppwetv?usp=sharing

Semoga kita semua para Alumni bisa Istiqomah dalam menebar kebaikan di Muka Bumi ini dan kelak dikumpulkan oleh-Nya dalam Jannah yang mulia.

Surabaya, Kamis, 4 April 2024
Ketua Umum IKASPENIX 2019 Periode 2023 ~ 2026
Agus Winartono
#IKASPENIX……. JAYA
#IKASPENIX……. UNTUK SEMUA
#IKASPENIX……. BAROKAH

One Reply to “Menerima Zakat Fitrah dan Maal”

  1. Thn ini, sedikit berbeda, ada 1 kegiatan tambahan yaitu menerima zakat fitrah dan maal dari alumni utk diberikan kepada adik2 SMPN 9 Sby. Jg dijadwalkan akan menjd agenda rutin Ikaspenix setiap bulan Ramadhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *